Березка

Елена Бабушкина
Что за судьба, природой данная?
Казалось, знай, живи...
                Но та
Берёзка на пригорке странная:
Среди осинника -одна.

Как страшно здесь дождливой осенью,
Когда завоет ветер вдруг
Над поредевшей неба просинью...
Никто не  спрячет свой испуг.

Когда дыхание единое,
Наверно, всё же веселей
Переживать ненастье зимнее
И ждать весенних тёплых дней.