Легко

Анастасия Спивак
Предутренняя робость облаков,
Предутренняя свежесть тишины.
И тает не пресёкший Рубикон
Тишайший ослабелый ком луны.

И все стихи и дни перечтены.
И даже тлеть и стариться легко.
Ведь всё давно поставлено на кон.
Иконы смотрят мне в глаза и в сны.

И мне почти беспамятно легко.
Мне даже тлеть и стариться - легко.
Приправленное смертью молоко.
Я улыбнусь, к губам придвинув ковш.