Уже апрель

Любовь Постникова
Уже весна, уже апрель,
но солнце мало нас ласкает.
Шагнул под вешнюю капель
и ветром сильным обнимает.

Вновь небо хмурится с утра,
то голубые в нём оконца.
Вот лёгких облаков игра
в лучах оранжевого солнца.

Достал он смело акварель,
на землю зелень вдруг бросает.
И соловья шальную трель
с восторгом, трепетом встречает.