Несколько слов о бренности

Рафаил Маргулис
Но летят уже не дни, а годы,
Не хватает времени на вздох.
Боязно отвлечься на кроссворды -
Вдруг случится жизненный подвох.

Горестные души, как калеки,
Забивают сутками козла.
Или отдыхают на скамейке
С языками - вроде помела.

Кто да с кем!
Жене, мол, мало мужа,
Муж налево бегает в сердцах.
Бесконечно с тихой сплетней дружат
Семечки на мусорных губах.

Время!
Утекло.
В пески зарыто.
Плачет по обочинам дорог.
Сквозь пустое, мелочное сито
Просочиться Божий дар не смог.

Жить хочу –
Не прозябать бесцельно,
Как цветок, засохший на корню,
И по жизни огненно метельной
Не нести чужую трепотню.
               Р.Маргулис