Сумерки в Египте

Анастасия Картер
Караван в пустыне жаркой...
Под палящим солнцем тех песков
Ждет их стражник Сфинкс коварный,
Стоит на стыке двух миров.

Там Нут, Исида, сокол Гор
Охраняют царские покои.
И город властию Хатор
Стоит навеки защищенный.

Пусть вечно править золотой ури,
Венчающий царскую корону.
Покровитель тот крылатый змей
Возлагает дань на ложе.
И смотрит гордый Ра-Амон,
И жизнь царю вернуть он может.

Расцвел священный лотос,
Свершилось возрожденье царя.
Крылья простер ястреб Хорус,
Знак защиты могучего Ра.

Да расцветет пустыни роза,
и возникнет иероглифов ряд.
И напишут боги прозой:
"Живи и царствию на века!"