Памяти Есенина

Тимир Ильмятов
От Рязани в сорока верстах
Дом-музей крестьянского поэта
Только в России в таких местах
Всегда найдется Божья мета

Там родился и вырос поэт,
Там благодать, а не беспечность
Он живет, для таких смерти нет,
Он ушел за околицу в вечность

Туда, где ручеек журчит
И туда, на лесную опушку
Слышит как в ночи стучит
Сонный сторож в свою колотушку

Пойдет по травам он босой
В ночные росные луга,
Их скоро острою косой
Покосят и сложат в стога

О красоте родного края
В унисон я ему подпою
Он сказал,Не надо рая,
Дайте Родину мою!