Сон. На краю

Алекс Блик
Мир был добр и чист
Словно утро в раю
Будто эквилибрист
Я стоял на краю.
Кто я здесь и зачем
Я конечно не знал
Наблюдая за всем,
Как архангел стоял
Вся земля подо мной!
Руки-крылья во взмах!
Я античный герой!
Я не знал слова «страх»!
Пики гор взвились ввысь,
Небосвод разорвав!
Обречённый на жизнь,
Я лишь верил, что прав…
Обреченный на жизнь,
Облачённый в крыла…
Губы пели: «Держись!»
По земле ползла мгла…
В бесконечности слов,
В отступающий мрак
Из ста тысяч шагов
Нужно сделать лишь шаг..
И свершить перелом
Там где тьма и где свет,
И не важно потом,
Кем ты был много лет.