Мне так страшно теперь понимать

Фая Аямэ
Мне так страшно теперь понимать: мы друзья, это значит - чужие,
я все тщетно редкую искру ищу во взгляде, в улыбке,
неужели мы и вправду так скоро сгорели, беспощадно остыли?
А ведь я была в руках твоих такой по-нежному гибкой.

Мне так страшно теперь понимать: не вдохну твоего аромата,
не смогу прикоснуться рукой или со спины едва приобнять.
Те минуты были так сладки, и, о, как горька расплата!
До последнего мне не хотелось свою нежную страсть усмирять.

Мне так страшно теперь понимать, что мне это не снится,
я б не слушала никого, я б не верила ни во что в этом сне,
но, просыпаясь, я вижу сочувствие в каменных лицах.
Как же страшно тебя потерять и не увидеть больше нигде.