Есенину...

Анастасия Картер
Запомним мы тебя навек,
Твои поэмы и стихи.
Все открыл твой черный человек,
Все потаенные грехи.

И не оставил без вниманья
Подвиг для земли родной.
Твои душевные страданья,
Образ Изадоры молодой.

Детство, юность и мечты...
Все мечтал ты под тальянку,
Все, во что так верил ты;
Был ненавистен государству
Гений чистой красоты.

И поток багровых рек,
И бушуя, и гремя,
Покрыл стихов прелестных век,
Уничтожив и тебя.

Того, что было, не вернешь.
Прошли века, прошли года...
Но ты, Есенин, не умрешь!
Твои стихи мы не забудем никогда!

Но поток тех рек кровавых
Смыл позор минувших лет.
И покрыл теня он славой,
Да, Есенин, ты поэт!