Благодатный огонь

Анатолий Шестаков
Смотрю на свечи, отблески как солнце —
Свет благодатный загорелся вновь.
Мне  успокоит душу и согреет сердце,
Вселит надежду, веру и любовь.

Огонь прибыл с Иерусалима снова,
Пред самой Пасхой и назло молве.
Из храма Воскресения Христова,
С заездом в храм Спасителя в Москве.

В Кувуклии возник тот свет из Гроба
Господнего вновь, сотни лет спустя.
В Великую субботу (для народа),
В день воскрешения нашего Христа!

             *