Женитьба Фи

Елена Евсеева
Свинья не выдаст – Бог не съест, а стало быть, услышит…
И если поздняя весна – отдушина души,
Имеет право на отъезд свихнувшаяся крыша,
Плевать, что виза не дана и некуда спешить.

Который раз не в глаз, а в бровь, и не по Сеньке шапка.
Под саркастический прищур насмешницы-зари
Опять несчастная любовь меня сгребла в охапку,
И я отчаянно пищу, не в силах говорить.

Над головой прямой эфир: обрывки и обноски
Небесных тучек и ветров, а прямо в голове –
Безумный день, женитьба Фи… смешенье по-Облонски,
Сплетенье рук, смятенье дров на скомканной траве.

Я за тобой тащусь вослед, как нитка за иголкой.
Не то, чтоб замкнутый, но круг, короче говоря.
Мне крыша шлёт физкульт привет своею треуголкой
И отправляется на юг – в полёт… до ноября.