Посвящение

Анастасия Картер
В ту эпоху бед, гонений,
Когда людей стреляли всех подряд,
Гордо вынес ты, Есенин,
Их чекистский злобный взгляд.

И в ответ тем гениям тщеславным
Написал свои стихи поэт.
Был в них образ Родины прекрасным
И пройдя чрез много лет.

Париж, Берлин, Америка...
Везде успел ты побывать.
Но жгучим сердцем лирика
Россию продолжал ты вспоминать.

Ее поля, ее луга,
Шум рощи золотой.
Лентой тянется река.
Пейзаж любимый, сердцу дорогой.

Твои глаза...
В них отражалась неба синь...
Как виноградная лоза
Тянулась в сердце боли нить.

Сколько б ни было падений,
Все пройдет, как дымка с грустных ив.
Навек останется Есенин
В нашем русском сердце жив.