***

Биткова Ольга
Собрались они вместе, говорят о простейшем,
А я изолью душу в каплях под лампой.
Желанье глупца – казаться умнейшим,
Показать свою силу в победе над слабым.

И гроза за окном воплощает раздумья,
Прольет лучик света искра заката,
Казаться жестокой и неразумной,
Знать, что придет за слово расплата.

Вспышка гнева осветит белые шторы,
Заглянет в глаза грозное небо,
Проливаются мысли мелким узором,
Падают в душу хлопьями снега.

В пульсации вен минус двадцать - как вечность
Не вернуть, не забыть, не простить, не понять.
Маска улыбки – сама безупречность,
Осталось надеть и выхода ждать.

Нет больше прав на ошибку, все жестко,
Звезды запомнят малейший провал.
Свеча, догорая, наплачется воском,
Понимая, что это последний финал.

5.09.2010.