***

Фируза Рузикулова
Дождь, дождь, дождь…
Разлита волною нега.
Сижу я впотьмах, согретая пледом…
Листаю потёртую книгу.
Страницы меняются, нежно шурша,
Как будто вторят струям.
А кружка с глинтвейном ещё горяча,
Пустеет, пустеет, пустеет.