Лес плакал. Ты стояла на опушке...

Слава Ходорковский
Лес плакал.Ты стояла на опушке,
В мерцание листвы себя вплетая
Его тревожила, и ветви как хлопушки
Ломались в щепки дотянуться тщась.
И слишком быстро вырастали почки, терзая древа плоть.

А ты сквозь мрамор кожи улыбалась,
Зрачками бальзамировала раны
И ветер натыкался на сучки,
С собой воюя сам за каждых вздох,
Он вкруг тебя кружился точно пьяный.

А я глядел в разбитое окно
И олово моих ручьев струилось,
Твой образ вырывая у весны
Сквозь травы, сквозь холодный чернозем
Тебя нагую заточить во сны,
Чтоб колдовство мое осуществилось.