Осень-подруга

Биткова Ольга
Здравствуй, осень
Я ждала тебя, осень
Заходи, не стесняйся,
Я рада тебе
Ну, рассказывай, осень,
Как ты год проводила
Скучала по мне
Иль без цели по свету бродила
С тобой хорошо, осень
Не люблю я жаркое лето
Солнце так надоедливо
Его лучи сводят с ума
Ты любишь дожди, осень
В этом мы сходны, право
Моросит весь день
И нет ни конца, ни начала
Твой желто-багряный наряд, осень
Краше любого сапфира
Я люблю желтые листья
В них гораздо больше чувств
Ты нежна и тиха, осень
Но и бушевать ты умеешь
Нагонишь бурю
И меня сдувает ветром
Ты настойчива, осень
Заставляешь доставать куртки
Сижу под пледом
Но все равно холодно
Зачем ты приходишь, осень?
Да для таких, как я
Которые ценят твою красоту
И умеют ей наслаждаться
Ты слышишь меня, осень
Ты одушевлена
Вопреки мнениям многих
Они не поняли истинных ценностей
Ты видишь все, осень
Ты слышишь призывы одиноких
Ты внемлешь всем
И тихонько берешь позиции
Ты многих заставляешь, осень
Вспоминать прошедшее
Я не исключение
И память взбудоражена
Сама ты, осень
Знаешь многие поколения
Помнишь предков
И их жизнедеятельность
Ты дружишь с зимой, осень
Вы связаны общим делом
Я люблю ловить хлопья снега
На кончик носа
О тебе, дорогая осень
Все говорят-
И пиксели, и биты,
И герцы тоже
Ты только представь, осень
Квантовые числа не исключение
Вольтметр зашкаливает
И кулоны меняют значение
Кто-то не любит тебя, осень
Я их не понимаю
Глупые они что ли
Или еще не повзрослели
Я рада видеть тебя, осень
Ощущать твое присутствие
Надеюсь, ты поможешь мне
Усыпить все чувства.
А знаешь, осень,
Они противоречивые
И я надеюсь на тебя,
Ты присмиришь их… а может, наоборот?

2.10.2010.