мне снился, конечно, поезд..

Биткова Ольга
Мне снился, конечно, поезд.
Вдаль уходящие рельсы.
Бешено колотилось сердце,
И строчки слагались в песню.
Реальность затмилась мглою,
За тучей луны не видно,
Тихо окно открою,
И вспомню, как было обидно.
События прошедшего года.
Забуду и снова вспомню.
Вспомню в тот день погоду,
Закрою глаза ладонью.
Вспомню ту маску улыбки,
Что пыталась на лицо натянуть,
Голос чуть хриплый и зыбкий,
Тщетную попытку уснуть.
Солнечный день в снежном платье,
Неясный сонм миражей,
Последний луч в тусклом закате,
И алую кровь на словесном ноже.
Я помню все то, что давало
Смысл жить, и терпеть, и страдать.
Все ушло, а я так устала
Вновь вспоминать и вновь забывать.
Жить с пластмассовым сердцем нетрудно,
Оно мнется, но разбить уж никак.
Необдуманно, безрассудно,
Идя по краю, ускоряю шаг.
И шрамы почти незаметны,
Все покрыто фарфоровым слоем.
Мы все уязвимы и смертны,
И накрыты покоем иль горем.
Судорожно ломая уставшие руки,
Понимаю - забыть невозможно
Те мертвящие и ушедшие звуки,
Что врезались в память так безнадежно.
Понимая, что любить не умею,
С нетерпеньем дождусь я свой поезд.
И единственный раз пожалею,
Что не слушала здравый рассудок и совесть.

……………мне снился, конечно, поезд…………

12.2010.