Душа поэта

Анастасия Картер
Взметнулась птицей белою
Душа поэта в синь небесную;
Была душа поэта смелою,
Любовь хранило сердце чистую.

И сердце русское твое
Все чаще билось, восклицая:
"Россия! Счастье ты мое!
Россия... Мне не надо рая!"

Помнишь ты волшебный шепот
Листьев клена под окном.
Помнишь ты чудесный рокот
Грома раннею весной.

Твое окрыленное сознанье
Взлетело выше всех преград.
Сердце жаждало познанья.
Русских тайн сыпался град.

Царствуй, царствуй, Справедливость!
Жизни бег неуловим.
Долой печаль, долой стыдливость!
Сколько в сердце русских зим!