30 строк

Биткова Ольга
Собери меня по кусочкам…как мозаику...
Хотя…все равно ничего не получится-
Не хватает отдельных фрагментов
Единого целого, что мною зовется,
Что рассыпано, разбросано по разным уголкам.
Слишком много нужно усилий,
Чтоб воссоединить много лиц,
Чтобы отличить лицо от масок,
Которые, увы, врастают глубоко в кожу
Пепельно-серого цвета.
Ты эти глаза найди, пожалуйста, в толпе,
Ты их отличи от множества копий,
Это несложно, если присмотреться,
Если заглядывать каждому в душу.
Ты только не променяй меня, слышишь,
Не променяй на сувенирную безделушку.
Ты же помнишь меня, я это знаю прекрасно,
Точно так же, как ты это знаешь.
А фрагменты…фрагменты найдутся,
А если не найдутся, то будь уж как будет,
Сам посуди, фрагменты ведь интереснее целого…
Ты целое увидишь, рассмотришь, узнаешь и бросишь,
А кусочки – ты их оставишь,
Ведь так интереснее, ведь так жить интереснее,
Когда нужно что-то искать и свершать.
Революция или восстание – неуместно,
Мы лучше реформами, маленькими,
Мы лучше частями, фрагментами,
Мы лучше пылинками, крошками,
Так ведь интереснее, правда?

03.2011.