Шекспир PS

День Деньской
Шекспир был дамой полной, но не больно
героям погибать на жёлтых листьях
в туманный полдень, тишины картонной
тревоги оживают без прописки.
 
От цвета кожи тают краски розы,
в кофейных зёрнах дух забвенья ищет,
оставил сон луч солнца, но не бойся -
твой взгляд моложе опытности нищей.
 
Идут часы за эхом, быт упрямый,
от двери к двери протянулись нити,
в них ватный Арлекино сердцу дамы
наивно верит – быть! А может небыть?

«Нет повести печальнее на свете»,
чем призрак гениальности в корсете.


 
Картина Сюзевой Натальи "Кукольник"