Мамины письма

Александр Анфилатов
Далеко, за  седыми лесами,
В моей дальней, родной стороне,
Пишет мама мне снова посланье,
Ежедневное, только лишь мне…

Пишет нежно, печально и искренне,
Знаешь, это совсем не пустяк,
Пишет мама, и смотрит так пристально,

Только я не умею вот так…

Мама щедро желает мне истины,
Под машину, сынок, не попасть,
Никогда мне не путаться с числами,
Каждый день высыпаться мне в сласть.

Понапрасну не драться, и выпивши,
Строго следовать к дому, хоть как.
И нигде не казаться там лишним мне,

Только я не умею вот так….

Я все чаще кидаюсь без устали
И веду там  без правил бои,
И считаю себя все же  русским я,
И хозяином нашей земли.

И все лезу в какие-то митинги,
Хоть седеет моя голова,
Мама пищет, не надо, мой миленький,
Ты внучат подари мне сперва…

Вроде я не бездомный и снищенный,
И по жизни совсем не дурак.
Только мама все пишет и пишет мне,

Только я не умею вот так…