Мир вам!

Карина Лек
Глухие стены. Запертые двери.
Чадит светильник в стынущей ночи.
Надежда тает в страхе и неверьи,
Как капля воска в пламени свечи.

Душа горит. Смятенье нестерпимо.
Гроб запечатан. Плач ученикам.
Как плоть Христова, вечеря ломима,
И ночь темна... Приветствую. Мир вам!

Мир вам! Учитель? Изумленье
На лицах отражает тусклый свет.
Примите Духа, вестники спасенья!
Повержен ад! И занялся рассвет.

О, где же смерть твоё гнилое жало?
Воскрес Святой, восстановив Свой храм!
Он жизни вечной положил начало -
Свершилось искупление. Мир вам!