Воскресным утром

Биткова Ольга
А тут – метель.
Нежданно, негаданно.
Нет сил закрыть дверь в свои воспоминания.
Все слишком сложно, все слишком быстро и одновременно медленно.
Где он, тот самый апрель?
Где все счастливо, все размеренно,
Где теплое солнце и рвет крышу с петель,
Где есть мечта, или хотя бы цель,
Ради которой хочется жить.
А не просто существовать,
Вставать в одно и то же время и ложиться спать за полночь.
Если вообще – ложиться спать.
А ведь просто хочется быть очень кому-то нужной.
Заботиться, говорить мелкие приятные вещицы.
А не обнимать ночами подушку,
И верить в какие-то редкие сны, которые так и не сбудутся,
Перелистывать книг страницы,
Которые лучше бы навсегда закрыть, и никогда не вкладывать в них душу.
Намного лучше – снег на ресницах.
И ведь построить что-то намного сложнее, чем просто разрушить.

28.11.2011.