Зимняя тоска

Биткова Ольга
А бунтовать не хочется, особенно мне, разбитой вдребезги на осколки,
И эта странная зима лишь увеличивает дыру в грудной клетке.
Из всего задуманного я решилась лишь отпускать челку,
Этот город держит меня в своей сетке,
Слишком крепко
И цепко.
Ты что-то говоришь мне о действиях и бунте,
А я лишь сижу на стуле и ломаю пальцы,
И хочется надеяться на «Все еще будет»,
Но вспоминается «Мы тут временные постояльцы».
И я записываю эти странные строчки в блокноте,
Мечтаю постричься коротко и сменить фамилию,
За стенкой кто-то спокойно беседует о погоде,
Ну что же, я не буду нарушать вашу идиллию.
В ночь сочельника я читаю о конце света,
Пророчествах, и подробных советах,
Риторический мамин вопрос «Ты хорошо одета?»
Да, мам, как в середине прошлого лета,
Прошедшего в заслушанных до дыр куплетах
И ночах, убитых интернетом.
Я тепло одета.
А умирать ведь не хочется, и жить временами уныло и гадко,
И тоска метрономом ритм в висках отбивает,
Выхожу из этого дома тихо, украдкой,
Я падаю в снег, что и лечит, и убивает.
Я смотрю в это небо, свинцовое днем, ночью угольно-черное,
Я смотрю, постепенно уходит тоска, внезапно нашедшая.
У людей столько мнений, идей, историй, все это спорное,
И вообще, кого в нашем мире считать сумасшедшим?

6.01.2012.