В вихре

Биткова Ольга
Мой маленький мирок постепенно наполняется снегом,
Город полнится огнями,
А я запираюсь в этой тесной комнате.
Меня терзает и мучает собственное эго,
Оно топит меня в этом снежном омуте,
Наполненном сказками, мечтами и снами.
В эти минуты кто-то добрый и сильный садится рядом,
Обнимает за плечи,
Прикасается к вискам губами,
И вот тут становится немного легче.
Правда, я не могу встречаться с ним взглядом,
И эти мгновенья…И убивают, и лечат.
Он начинает что-то рассказывать о звездном небе,
А я вспоминаю о сентябрьских листопадах,
В голове проносятся мысли – «Хватит жить этим бредом!»,
Но я все-таки ощущаю его дыхание рядом.
Уткнувшись носом в свои колени, задаю вопрос:
«И долго ты будешь так – приходить-уходить?»
«Милая, ты будешь счастлива, лишь только земля покроется весенним нарядом »
Этот голос – мурашки, по коже мороз,
И хочется вырваться от этой пурги, от льдинок, что в лицо градом,
И я шепчу в пустоту: «Научи меня… любить».

01.2012.