В воде

Биткова Ольга
Каблуками гулко по тротуару, спеша домой.
Видеть воду во сне и сны находить в воде,
Смотреть в высоту, надеясь обменяться взглядом с луной,
Искать звезды на этом небесном потолке, не находя их нигде.
Вода мчится стремительно по спинам бордюров и тротуаров,
Проникая в их организмы, разъедая их изнутри,
Она затапливает каменные ребра набережных и бульваров,
Сколько нам жить осталось? Минуту? Две? Три?
Мне кажется, этот дождь не пройдет, он бьет все сильнее с каждым ударом,
Он заполняет артерии и вены домов, посмотри! –
Вода наполняет нас, наши легкие до самой последней клеточки, до самого верхнего края...
Подари мне улыбку, пока не поздно, прошу, подари.
Ты должен выжить. Ты обязательно должен выжить.
Выплыть из плотной толщи раствора мути и мрака,
Пить лунный свет, дышать полной грудью и слышать,
Как дождь, принесший этот потоп, перестает капать и плакать.
Хватайся за воздух, я буду молиться, лежа на дне,
Чтобы он становился стальной опорой и тебе не было страшно.
Я буду молиться в этой то ли реальности, то ли кошмарном сне,
И ты выживешь, я уверена. Ну а я…Я – неважно.

23-26.03.2012.