Вашана

Игорь Жихарев
Как торопится к сестричке,
Все препятствия круша,
Эта речка-невеличка,
Родниковая душа!

Распорожилась ко встрече,
Стали круче берега.
Не найдет себе местечек
Тихих рыбья мелюзга.

Намочила ивам платья,
Рвётся, пенится, бурлит.
Что ж так в окские объятья
Тебя, реченька, манит?

Вся на солнышке  искрится…
Как же это понимать? –
Чтоб большой реке продлиться,
Всю себя скорей отдать.