Прости и отпускай

Галина Пасечникова
Мой  июньский яблоневый край,
Где над речкой ранняя звезда.
Забывай меня ты , забывай
Не вернусь к тебе я никогда.

Не вернусь я на песчаный плес,
Полусонной и парной реки
С водопадом солнечных волос
К травам , где как звезды - васильки.

Я в венке из голубых цветов
В свою юность смело уплыла.
От зеленых летних берегов,
Где такой счастливою была.

От лугов с покосами душистыми  ,
Где прогрета голубая даль,
Где рядами скошены волнистыми
Были травы и  моя печаль.

Не зовите , прошлые туманы,
Утонувшая в реке звезда.
Я былою никогда не стану
В прошлое не едут поезда.

Только в снах могу к тебе вернуться
С гривою распущенных волос
И в живую воду окунуться
Мой песчаный позабытый плес.

Я прошу , чтоб сердце отпустила
Моя Родина , мой яблоневый край.
Я другой далекий полюбила
Так прости за все - и отпускай.