Люблю я ночь

Алёша Крылов
Люблю я ночь глубокую,
Родную, черноокую,
И тёплую, и снежную,
И звёздную, и нежную.
Всё в мире так таинственно
И неизменно, искренно,-
И месяц в небе серебром,
Горит меж туч, блестит серпом.
Тогда не сплю, пишу и жду,
В просторы дивные иду.
И лёгкостью сознания
Приходит мир мечтания.
Но запылает горизонт,
Ночь закрывает чёрный зонт;
И хор воздушный улетает,
И одиночество вступает
В угрюмые свои права,

А в общем-то печаль права,
Что вдохновение рождает.