Ах, наша простота святая!

Алексей Борисович Горобец
Ах, наша простота святая!
Нам сладки  слёзы, горек смех.
Растаял, всё-таки растаял,
Неповторимый этот снег!

И обнажённая, босая,
Дразня метельной белизной,
Зима смеялась надо мной,
В тебе свой холод воплощая.

Но счастлив был
Наш кров невзрачный!
И звёзды, окна возлюбя,
Глаза тараща вурдалачьи,
В упор смотрели на тебя.

Ты ускользала тенью снежной,
И я, дворовый снеговик,
К тебе восторженно приник,
И снег, печальный и прилежный,
Ваял твой изумлённый лик.

И обнажённая, босая,
В метельной, снежной чистоте,
Едва себя осознавая,
Ты погибала, постигая
Любовь, звучавшую в тебе.

Над нами совершалась ночь.
И злая суть игры без правил
Нас вознесла, и праздник правил
Восторг, что нам не превозмочь.

...А снег - он всё темнел и таял,
И утром -
Утром хлынул дождь.

1997