Не пейте берёзовых слёз

Ольга Либман
Берёзы плачут, прямо в банки...
Кто им залечит эти ранки?
Безлистые, как девки в бане.
Плачут от боли, от обмана...

Те слёзы называют "соком"
Ох люди, "выйдет  всё вам боком"
На слезах счастье не построить,
Куда ж вас алчность то уводит?

Вы скоро кур доить начнёте.
Вам мало платят на работе?
У вас нет пива, мало водки?
Ещё бы "сока" из берёзки...

Нет вкуса в нём, жаль нет отравы
Чтоб "пронесло" тут же,на травы.
И про полезность вам наврали
Те кто "товар" сей продавали.

Вам мало песен написали,
Стихов и слов о них сказали???
Они как лебеди- святые!!!
А вы проделали в них дыры...

Берёза, белая подруга!
Прости людей, за их "недуги"...
За то что пьют они безбожно
Всё что возможно и невозможно..

Подует в раны ветер милый
И станешь снова ты красивой...
А может, Бог даст выйдет с моды
Твой "сок" и перейдут на воды.