5. Братьям

Тамара Белова 2
Братьям.
Раскидала нас, братья, судьба.
Разбросаны мы по свету.
Пока мама была жива,
Приезжали, навещали.
А теперь вот возможности нету.
Не хватает денег на пропитание.
Где уж ехать на свидание?
Братья!
Мы уже все старики.
И живём друг от друга вдали.
Но мы же родные, кровные.
Дарите друг другу подарки скромные.
Не забывайте друг друга
с днём рождения поздравлять.
и здоровья пожелать.
Годы наши прибывают,
А здоровья убывает.
Придёт тот час,
Нас будет меньше,
Чем сейчас.
Оставшимся будет тоскливо.
На душе –сиротливо.
Написал бы кому…
Да может статься и некому.
В сердце осадок, грусть.
Не писал никому-
Ну и пусть.
Скажешь себе: виноват!
Но никто не скажет тебе: «Виват»!
Скучаю по всем.
Хочу увидать.
Но нужна ли я всем?
Издали не видать.
Ведь письмами не жалуют.
Как же к вам я пожалую?
8 октября 2000г