Жизнь. Любовь

Давид Черный 2
Часов неумолимый ход,
Как и гадание по рунах.
И пальцы не берут аккорд
Запутавшись на звонких струнах...
А грифом скривленным скользя
Ползут задавленные звуки.
И ничего вернуть нельзя...
И неизбежен час разлуки...
Еще в виски стучится хмель,
И саркастически улыбки.
Кружит земная карусель,
И повторяются ошибки...
Но где то там на дне зеркал,
Печально меркнет отраженье...
Ты понимаешь, что устал,
И покидаешь окруженье...
И меркнут яркие огни,
И затихают звуки песен.
Бесцельно пролетают дни,
А мир - так холоден и тесен...
И в тусклом зареве свечей,
В своем недолговечном склепе,
Залив вином огонь очей
Уныло разгребаешь пепел...


Любовь... Не помяните всуе
Сей, духа чистого удел.
Она отнюдь не в поцелуе,
Не в похотливом рвенье тел...
Не в мелочных преподношеньях,
Не в лживом шепотке похвал,
Или наивных утвержденьях,
Чванливо, грубо -  "Я познал!"
Никто ее не нагадает,
Не напророчит наперед...
Она сама нас выбирает,
Но, как не сладок этот плод!
Родившись в дебрях мирозданья
Соединив собой сердца...
И боль, и ревность, и страданья
Она несет нам без конца...
И чаще смеха лются слезы...
Но мы испив ее до дна,
Поймем - шипы имеют розы...
Так и она! Так и она!