Просперити

Анастасия Спивак
Просперити. Волшебство.
Изнервничавшись, стою.
Под тихой сухой листвой,
Сжимая тоску твою,
Вжимаясь тоской своей
В твою озверелость. Волк,
Считая до десяти,
Ты первыми рвёшь людей,
Вжигаешься в кельтский фолк
И не говоришь "прости",
Десятою буду я.
И первою я - смолчи,
Скорми мне последний яд
И не объясняй причин.
Мне счастье - такою быть.
Мне солнце - с тобой таким.
Обшарпанный общепит,
Глухой сигаретный дым
Как голос - он хрипл. Он глух.
Он слышит ветра и боль.
Он гасит сердечный стук
И, грудью ложась на стол,
Распластывает крыло.
И право быть серым - факт,
А я всё ряжусь назло
В агатовый сарафан.
Дрожит напряжённо рот,
Нелепо вот так - упасть.
Дурацкое счастье бьёт
Перчаткою по губам.
Летальных улыбок счёт.
Их боязно зашивать.
Ты - счастье ножом в живот.
Мёртва. Но всегда жива.