Мечта

Вероника Аржанова
Я прошу - живи еще чуть-чуть!
Ты пойми, ведь это так не сложно.
Я прошу порвать повестку в грусть,
А иначе умереть от жизни можно.
Я тебя, как глупого ребенка
Наказать сурово не посмею.
Прах надежды по свету развею
И подальше от тебя сбегу-
Через плечо бедняцкая котомка.
А ты - останешься в наследство для потомка...