Осенний ветер...

Елена Гребенникова
Осенний ветер, дождь на лицах,
Желтеют травы вдоль реки,
А мне другое лето снится,
И волны быстрые легки.

Сквозь жизнь текут они, мечтая
Не замереть, не позабыть
Влюбленный взгляд и радость мая,
Желанье вечно счастьем жить.

Под грузом лет не медлит время,
Минуты множат злую грусть.
Несет волна ошибок бремя,
Страданья, слезы… ну и пусть.

Как камни круглые из моря,
К уединенным берегам
Уносит память страх и горе,
Дает покой мечтам и снам.

Но иногда, с людьми иными,
Я слышу: в памяти моей
Другие реки шепчут имя,
И звезды кажутся темней.

04.2012