Мы не виделись сто лет

Влюблённая Медсестричка
Мы не виделись сто лет. За это время
Столько птиц слетело с веток в синеве,
Столько всадников лихих задели стремя
У гнедых и вороных своих коней.

Мы не виделись сто лет, за эти даты
Столько песен перепето, столько нот
Перелистнуто, и столько слов крылатых
Переписано с блокнота на блокнот.

Мы не виделись сто лет, - как было можно
Расставаться в пору счастья и беды?
Я целую милый лоб в пыли дорожной,
Я смотрю, как эти локоны седы.

Мы не виделись – а сколько, я не знаю.
Может, сотню лет, а может, только день.
Но опять тебя так жадно я ласкаю,
Твои пальцы грею в солнечном тепле.

Улыбаются и губы, и ресницы…
Мы не виделись с тобой почти сто лет.
Неужели мне опять всё это снится?
Неужель тебя опять на свете нет?