Я знал

Ээ Эстерис
Я знал, что это будет так:
Ты от меня уйдешь,
Прочтешь небес  невнятный знак,
И скажешь тихо:  -Что ж...
Я виноват. Я – не такой.
Не твой.  Не тот. Не там.
Тебе – легко? И мне легко.
На черта срок мотать.

Я знал. А так хотел не знать.
Зачем теперь твоя вина...