Простая молитва

Александр Еськов
Святые лики, в тишине
Я часто с вами говорю,
Молю о матушке- стране,
Что я живой- благодарю.

О маме слёзно я  молюсь:
Потеря эта всё больней,
И вас просить я не боюсь:
-Молите Господа о ней.

Молюсь я за семью, друзей,
Пусть все они живут в ладу.
И злых чтоб не было речей,
За то сейчас поклон кладу.

О детях я душой молюсь.
Пусть чистым будет детство,
Чтобы любили нашу Русь,
Чтоб шли по жизни честно.

Я вас молю больным помочь.
Грешившим всем и кто без сил,
Вы беды их гоните прочь.
Молю о тех, кто не простил.

За старых тоже помолюсь.
Им всё трудней живётся.
Я пред иконами стыжусь,
Что жизнь им так даётся.

Молюсь сейчас о нищих я:
Пусть крыша будет, а не небо,
Постель мягка, а не скамья
И дай Ты, Господи, им хлеба.

Господь, на воинов взгляни!
И чтобы войн не стало в мире,
Не льётся кровь и пусть они
Стреляют по мишеням в тире.

Молюсь, конечно же, за вас,
Друзья- поэты, те, кто рядом,
Пусть Муза не забудет нас,
Читатель будет, как награда.

Не всех назвал, меня простите.
Я помню вас, теплом делюсь.
Теплом своей души. Берите.
Я без души остаться не боюсь.


Мои иконы.
Фото автора.