О чём писать? Вопрос сюжета...

Сал Парадайз
О чём писать? Вопрос сюжета,
проблема выбора героя...
Проблема – чья? Не жди ответа.
В чернилах не сокрыта Троя.

Слова не лягут скорбным пеплом
на Илион надежд и боли.
Тетрадь не призовёт к ответу
за скупо сыгранные роли.

Зачем писать? Вопрос к поэту.
Проблема выбора – и точка.
Путь откровений близок к свету.
По капле слов прольётся строчка.

14-15/04/2012