Узелки

Лора Полянская
На оконце занавеска изо льна
Уголком узорным солнцу машет,
Даже в малом есть такая глубина,
Столько память узелков развяжет,
Что все ниточки буквально оживут,
Заволнуются распахнутые створки,
Впустят в дом особую волну-
Духа русского березовые вздохи.
Хороводом облака закружат,
Всполохом льняным окно махнёт
И воспоминаниям послужит
Стаек птичьих шумный перелёт.
В каждом пёрышке весеннее дыхание,
В каждом клюве нотку для любви
Пронесли с собой сквозь расстояние
Жаворонки - певчие весны.
Расплелись все нити без остатка
И смогли в узор опять сплестись,
Пусть это останется загадкой
Чтобы дальше с памятью пройтись…