Свет Неба

Август Дождиков
Свинцово солнце ломится в глаза,
повсюду пыль и высохшие листья,
безжизненная, бурая трава,
и только небо синевою чисто.

Оно влечёт в прохладу и простор,
восторг и эйфорию обещая,
душе даруя сказочный покой
и счастья миг от края и до края.

Земля грешна! Лишь в небе чистом Свет,
там нет обид, нет лжи и нет обмана,
нет унижений, боли в Небе нет,
и льстивого, жестокого дурмана.

Свет Неба разливается в душе,
но тела плен ещё силён и крепок,
лишь в мыслях я купаюсь в синеве,
но как чисты о Небе мысли эти!