Дар Наказания

Антон Бубеничек
                Посвящается Антишиной Татьяне

Наказание само по себе дар и награда.
Мы не выбираем принадлежность шествия, парада.
Мы сотворены и придуманы из рая и ада,
и если существует понятие Долг, значит надо...

Ну, надо, так надо... Котомку ауры на плечо
и, как бы ни было замучено и горячо,
заучено вперед на скользкие топи облаков.
Но, поверь, будет тишайше и легко в
новой свободе воплощения. Ну что, полетели,
пока душа еще не в этом подоблачном теле?!!

А по прибытию, переменим облики,
будем вынюхивать Божьи телеграммы крысами,
рассматривать лики святых в облаке
и дышать на кончиках вибриссов высями.
Такие приключения у нас на планете разве мыслимы?

Такие как мы могут не только петь на лету,
таким как мы удобнее смотреть с закрытыми глазами.
Но, зарядим наши стрелы любовью – нас вновь призвали –
из речи пространной тетиву плету.

Собрались, вочеловечиться пара делов,
растопить масло масленое, накопать дров.
Отправляемся. Раз два три. В Путь.
Ты только обо мне там, прошу, совсем не забудь...

                12 марта 2012