Ах, хорошо быть верующим

Сергей Чинаров
Ах, хорошо быть верующим.
Набедокуришь досыта,
А когда совесть измучает -
идя по другим делам
ты заскочи-ка вечером,
тихо, спокойно, просто так
не специально, к случаю
в гостеприимный храм.
Выйдет ли попик толстенький,
встретит ли ксендз пузатенький:
им достоверно ведомо
как твою совесть унять.
В исповедальню, тетенька.
В исповедальню, дяденька.
Ну а коль исповедован -
можешь грешить опять.