Ручьи, вгрызаясь в прошлогодний снег

Павел Щёголев
Ручьи, вгрызаясь в прошлогодний снег,
Бесстыдно обнажают всё, что скрыто.
Миниатюрой амазонских рек
Дороги поселковые изрыты.

Голодных птиц любовные посылы -
В них мнится исступлённая тоска.
Земля под слоем хляби копит силы -
Готовит в бой зелёные войска.

Хотя, растаяв лишь наполовину,
Ещё крепка ледовая броня,
Весна уже замешивает глину
Для сотворенья нового меня.