Утренняя молитва

Владислав Евсеев
    Утренняя молитва

Прошу на рассвете:
мой Ангел, хранитель Святой,
меня не оставь,
необузданность сердцу прощая,
воздвигни твой перст
над моей покаянной судьбой,
всели в меня мудрость
своими простыми речами…

За страстную жизнь поучая,
меня не бросай,
и духу лукавому
не позволяй насладиться,
пусть сердце моё
оживляет святая роса
отчаянных слёз,
затуманивших близкие лица…

                Кто придумал
                такие простые молитвы –
                спасибо ему!
                ощущаю, как в сердце
                соединяются вера и слово…
                начинается утро –
                лучи уничтожили тьму,
                может быть, эта мудрость
                раскроет мне жизни основу…

Прости меня, Ангел-Хранитель,
единственный друг,
которому я жизнь свою
до конца доверяю,
к тебе обращаюсь
 с молитвой своей поутру,
надеюсь на помощь твою,
в каждой строчке сгорая…

Так  трудно подняться к вершинам –
тропинкой крутой,
петляющей вечно
среди ледяных перевалов,
прошу на рассвете:
веди меня, друг молодой,
позволь мне однажды достичь
этой выси коварной…

                Мне казались пути
                бесконечны,
                как солнечный луч,
                на рассвете всегда
                веришь в лучшие
                праздники сердца,
                я опять ошибаюсь:
                мой дух не настолько могуч,
                чтоб на горной вершине,
                поднявшись,
                на льды опереться…

             Я Ангела-Хранителя молю
             позволить мне
             преодолеть усталость,
             чтоб накануне
             снежного обвала
             сказать Земле,
             что я её люблю…