Февраль. 10ое число

Юрий Даниленко 2
Февраль. 10ое число.
Всё спит вокруг, вдыхая сырость.
На низкорослое село
Тёмное небо облокотилось.
Вороны рыскают. Чудно.
Чудит погода :
Дождь-снег -дождь...
И златоликое оно,
Вдруг расколов сырую злость,
Бросает в мир пучок тепла,
И отскочивши от стекла,
Луч растворяется и тает,
Всё, вновь темнея, замирает.