Вечерняя беседа

Владислав Евсеев
Вечерняя беседа

Доколь не будет вера озарять 
твой тусклый ум
и сердца дно пустое?!
Тебе пора о близости узнать
Хранителя, защитника устоев.

Твой Ангел, что тебе от Бога дан,
всегда с тобой,
хотя – как будто нету…
он – друг и путеводная звезда, –
помысли с благодарностью  об этом.

                Не сомневайся
                в Божественной истине:
                это Отец заповедал ему
                быть твоим верным,
                надёжным спасителем,
                светом небесным
                рассеивать тьму!

Когда ты с другом
через много лет
случайно
повстречаешься в дороге –
конца беседе
долгожданной нет,
забыли вы
 усталость и тревоги…

Так Ангел твой
беседует с душой,
но ты его до времени не слышишь…
Вчера – с подругой было хорошо…
Сегодня – вечерком
с друзьями выпьешь…

                И затихает твой
                Ангел обиженный –
                хитрый бесенок
                играет тобой…
                Воля твоя:
                стать пустынею
                выжженной
                или оазисом
                веры Святой…

               Твой добрый Ангел
               терпеливо ждёт
               и выбор оставляет за тобою…
               так – по тропинке тёмной –
               каждый год
               уходят
               бесполезные герои…