Зимняя сказка

Антон Лим
К макушке ели солнце лепит снег,
Пуская струи розовых отливов.
Закат на северных оленях
По кромке снежной ускоряет бег.

На просеке ершится белый мех,
Он как шипы, шипы - кристаллы;
Согнувшись, месяц величавый
Скрепляет на макушке снег.

Покрывшись инеем, шипит протяжно ЛЭП,
Просверливая воздух звонным эхом,
И манит вдаль серебряной кометой,
По жилам проводов качая свет.

В сугробе где-то ежится медведь,
Сны видит о кустах запекшейся малины,
Барахтание рыб в речном заливе,
Скрепляя сны сопением своим.

А я не ежусь:  чую, как мороз
Кует хрустящий снег на ветках ели,
Как месяц словно жёлтые качели
Качает на рогах небесных коз.