Святой источник

Владислав Евсеев
      Святой источник
   (цикл "Напевы для Ангела")

Взгляни: источник радости твоей
открылся…
ты почувствовал поддержку
и помощь…
обратись к нему скорей,
благодари его за труд прилежный…

Поверь: поддержкой
ангельской руки
ты обладал всегда,
но слишком  трудно
стремиться к свету –
миру вопреки,
играющему прелестью
приблудной…

                Сердце открой
                для Божественной Истины –
                Ангел-Хранитель
                поселится в нём…
                Он лишь мечтает,
                чтоб в этой обители
                Сила Христова
                сияла огнём!

Посланник неба –
навсегда с тобой:
твой друг бесценный,
верная защита…
ты мир своей души
ему открой –
и разольётся свет,
доселе скрытый…

Твой Друг с душой
беседует в ночи…
 лица не видно…
слышен тихий голос…
ночь ненадолго…
Друга различишь,
когда в душе
любовь возникнет снова…

                И прошепчешь:
                Хранитель души,
                Благость Всевышнего
                мне подарила
                надежду твою…
                ты мне помочь
                и в трудах
                поддержать поспеши,
                свет ограждая
                от прелестей мира…